О "ВИНИЛЕ"
Так получается в моей жизни, что мечты (устремления сказать точнее) начинают сбываться только в зрелые годы. Двадцать лет назад на меня произвело неизгладимое впечатление деятельность и судьба одного человека. Этот человек живет в США. Получив высшее образование по специальности,  близкой к  наименованию «физика», в одном из университетов Швейцарии, Юрген (по национальности он немец) переехал в США, где, впоследствии, основал компанию,  в наименовании которой присутствует его фамилия.
Из общения с Юргеном я понял,  что в основу деятельности основанной им компании положены его собственные разработки и идеи. Он разработал всю технологию сам,  от начала  до конца, основываясь на собственных фундаментальных знаниях тех процессов,  который имеют место в кварце. Он основал компанию по производству кварцевых резонаторов камертонного типа (fork crystals-так они именуются в технической литературе). Тогда меня поразило то, что, несмотря на масштаб и сложность технологии изготовления  резонаторов фирма «держалась» вся на нем. Он делал все сам: разработал технологию, выбрал оборудование, управлял фирмой, сам продвигал продукцию по миру, приехав тогда еще в молодую Россию. В это время  я и познакомился с ним, когда Юрген вел переговоры с часовым заводом по продаже  тому лицензии на изготовление кварцевых резонаторов. Я познакомился  с его супругой. Она также работала на фирме, занимаясь снабжением запчастями для производственного оборудования. Мне помнится, что даже дети (сыновья) нашли себе занятие по душе на фирме их отца.
        В то время технологический «тон» в этой области техники задавали японцы, аналогичное производство существовало и в Швейцарии. Имея лишь единственную инженерную голову (свою), Юрген встал в один ряд с поименованными «грандами» часовой индустрии, создав уникальное производство и конкурируя с ними на равных.
Вот это все меня тогда и поразило: масштаб дел, подвластных рукам одного человека. Идея чего-то аналогичного, своего, основанного на бизнес идее и знаниях, не покидала меня все это время.  И вот теперь я приблизился к тому, чтобы делать что-то также своими руками и головой! Юрген – это мой первый вдохновитель!
Второе. Еще со времен сразу после школы,  я в голове держу образ «энтузиастов-гаражистов»,  о которых я прочел в одном американском романе. Эти люди занимались в гараже с чем-то, имеющим в своем составе электронно-лучевую трубку. Думаю, что это все же не было описанием начала деятельности Apple Corp.!  Детали сюжета стерлись, но дух гаража – остался. Это стало моим вторым вдохновением, давшим мне силы и направление развития собственного проекта.
Свой приход к лампам я не буду описывать (как имеющий местное значение). Скажу лишь, что хорошо запомнил выставку «Российский Hi-End» 2001 года, где приобрел сборник «Вестник А.Р.А» под общей редакцией  А.Белканова.
 
Итак, «ВИНИЛ» это радиомастерская, т.е. ремонт, и «ВИНИЛ» - это «гараж», в котором делают ламповые усилители.
Я создаю Проект, в котором приглашаю участвовать других на добровольной основе и с соблюдением демократических и этических норм и правил.
Что это за правила и что нужно Проекту?
1. Я ценю труд других также как и свой.
2. Я отдам все, заработанное другим человеком именно ему, заработавшему это.
3. Лично я продаю в Проекте "свои мозги", и ничего более. Потому "правит" пункт 2.
4. Проекту нужен CAD-инженер-аудиофил со своей "бумагой" (программой).
5. Проекту нужен снабженец-аудиофил.
6. Проекту нужен металлист-аудиофил с соответствующими производственными возможностями.
Пока перечень закончу. Но он вовсе не закрыт. Проект живой организм, и по мере развития перечень будет расти.
 
"ВИНИЛ" это еще и немного ретро. Я начинаю выкладывать фото свой коллекции. Экспонаты попали в нее одним путем: покупка по объявлению. Одну радиолу пришлось пустить на запчасти. Это "ЭСТОНИЯ-4". Потому на соответствующей странице можно найти то от нее, что мне оказалось не нужным.
Ниже я публикую фото экземпляра, который попал ко мне в самом хорошем из всех изделий и в рабочем состоянии. Он мне особенно дорог тем, что это "мостик" в мое детство:  первое воспоминание о ламповой технике из него.
                                                                                                                                                   исполнено около 11-го сентября 2011 года
                                                                                                               as per on about 11th of September, 2011